Econotícias Online

Data: 04.08.2014

Água engarrafada ‘pura’ é, na verdade, quimicamente modificada

Companhias que produzem água engarrafada denominada ‘pura’ na realidade adicionam produtos químicos para conseguir que o líquido vital tenha um sabor ‘natural’. 
 
Segundo o professor de ciências do solo e qualidade de água da Universidade Estatal de Idaho (Estados Unidos), Robert L. Mahler, testes demonstram que preferimos beber água melhorada quimicamente por ter um sabor mais adocicado. 
 
Grandes empresas, como Nestle, se aproveitam da preferência dos consumidores adicionando certos compostos químicos à água, informa o jornal ‘Rawstory’. 
 
A água da marca Dasani, já retirada uma vez do mercado por descumprir com a norma regulamentária, contém sulfato de magnésio, cloruro de potássio e sal. Pura Vida contém cloruro de cálcio, sulfato de magnésio e bicarbonato de sódio. De acordo com o professor, estas substâncias químicas são utilizadas porque a água pura não tem sabor.
 
Mesmo que a água da torneira dos Estados Unidos esteja supervisada pela Agência de Proteção Ambiental (EPA), a qualidade da água engarrafada, por sua vez, é regulada pela Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA), o que significa que está classificada como alimento. 
 
Curiosamente, as diretrizes da EPA para água de torneira são na realidade mais estritas que as normas estabelecidas pela FDA para a água engarrafada. Mas, segundo a professora de nutrição Marion Nestle, as quantidades de minerais adicionados são muito pequenas para causar qualquer dano à saúde. Estamos de olho!
Por: Henny Freitas Foto: Internet

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